Drei tolle Tage mit Action und sichtlich viel Spaß liegen hinter den 25 Teilnehmerinnen und Teilnehmern der Sommer-Tennisschule des SV Fleckeby.

Im Zuge des Sommerferienprogramms konnten die Kinder zwischen 6 und 16 Jahren einen ersten Einblick in die interessante Welt des Tennissports erhalten. Mit zahlreichen Einheiten wurden Erfahrungen gesammelt und erste technische Elemente erlernt. Aufgrund des altersgerechten Materials war dies für die 6-jährigen genauso gut möglich wie für die Jugendlichen. In den Bereichen Koordination und Kondition sorgte Christin Domeier (als ehemalige Deutsche Meisterin mit der Mannschaft im Siebenkampf) für die wichtigen Grundlagen. Sie übernahm das Aufwärmprogramm und holte sich zwischen den Tenniseinheiten immer mal wieder 3-4 Kinder aus den Gruppen und machte mit ihnen ein intensives Fitnessprogramm. Auf allen vier Tennisplätzen war eine Menge los und dank der Unterstützung von Melanie Wülfing-Lausen, Johann (Hans) Maurer, Ron Domeier und unserem Jugendtrainer Danny Kroske konnte unser Tennisprogramm sehr gut umgesetzt werden. Auch unsere Bürgermeisterin Frau Schwarzer schaute vorbei und zeigte sich beeindruckt vom Engagement der Helfer. Für den Hunger zwischendurch gab es Kuchen und Obst. Vielen Dank an dieser Stelle an die Spender. Auch einige Zuschauer fanden das Tennisprogramm interessant und haben sich bei einem Stück Kuchen und einer Tasse Kaffee das Ganze von unserer Sonnenterrasse aus angeschaut. Die Kinder waren erst von den Tennisplätzen zu locken, als es am Freitag zum Abschluss traditionell Würstchen vom Grill gab.

Mit begeisterten und motivierten Teilnehmern war die Tennisschule ein voller Erfolg und gerne kann das Erlernte in unserem Jugendtraining fortgesetzt werden. Auch in 2018 können die Kinder sich wieder auf die Tennis-Sommerschule des SV Fleckeby freuen, denn, aufgrund des hohen Zuspruchs in den vergangenen Jahren, darf die Tennisschule als nun schon fester Bestandteil des Ferienprogramms nicht fehlen.

Herzlichen Dank an alle Helfer!

Michaela Domeier

Jugendwartin Abt. Tennis